Маленькие круглые цельнозерновые булочки в закусочном варианте с плавленым сыром, шампиньонами и рукколой для пикника. Сконы традиционно подаются к чаю, разрезаются пополам и смазываются сливочным маслом или густыми деревенскими сливками. Чтобы снизить калорийность выпечки я заменила сливочное масло на плавленый сыр как в составе, так и в качестве намазки. Получается двойное сырно-сливочное удовольствие, дополненное ароматными грибочками, и без большого вреда для фигуры. Так же булочки можно просто подавать с молоком не разрезая или вместо хлеба к первым блюдам. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Сыр плавленый (с грибами, ТМ Hochland) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Руккола — 8 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1501.1 ккал белки
94.8 г жиры
41.3 г углеводы
182.1 г Порции ккал
187.6 ккал белки
11.9 г жиры
5.2 г углеводы
22.8 г 100 г блюда ккал
200.1 ккал белки
12.6 г жиры
5.5 г углеводы
24.3 г
Рецепт «Сконы с плавленым сыром и грибами»:
-
Смешать цельнозерновую муку с кукурузной, разрыхлителем, солью и чесночным порошком.
-
Добавить обжаренные на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны (остуженные), рубленную рукколу, яйцо, молоко и плавленый сыр (у меня с грибами, ТМ Hochland).
-
Замесить тесто.
-
Раскатать толщиной 2-3 см, вырезать круглые булочки.
-
Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
-
Выпекать при 230*С около 15-20 минут.
-
Остудить булочки на решетке и подавать.
-
По желанию смазать плавленым сыром с грибами.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru