Моё вольное прочтение турецкого блюда "Балык экмек".
Ингредиенты для «Лаваш с горбушей гриль»:
- Горбуша — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Помидор — 50 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Чеснок — 1/3 зуб.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
510.5 ккал белки
46.2 г жиры
30 г углеводы
15.6 г 100 г блюда ккал
150.1 ккал белки
13.6 г жиры
8.8 г углеводы
4.6 г
Рецепт «Лаваш с горбушей гриль»:
-
Сыр "Грюнландер" натрите на мелкой тёрке, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте
-
Кусок горбуши посыпьте по вкусу солью и перцем, сбрызните лимонным соком
-
На гриле поджарьте с двух сторон несколько кружочков лука и горбушу
-
Лист лаваша смажьте соусом барбекю
-
Выложите нарезанный тонко помидор, поджаренные кружочки лука, горбушу-гриль. На горбушу выложите сыр с чесноком и майонезом
-
Заверните всё в лаваш и поджарьте на гриле с двух сторон
Источник: povarenok.ru