Для любителей рыбных блюд предлагаю нежные, ароматные биточки. Это прекрасный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты для «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Горбуша (филе) — 600 г
- Картофель (вареный в "мундире") — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — ½ шт
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — ½ ч. л.
- Приправа (для рыбных блюд) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2149.8 ккал белки
164.4 г жиры
118.1 г углеводы
109 г Порции ккал
537.5 ккал белки
41.1 г жиры
29.5 г углеводы
27.3 г 100 г блюда ккал
182.2 ккал белки
13.9 г жиры
10 г углеводы
9.2 г
Рецепт «Рыбные биточки с картофелем и сыром»:
-
Для приготовления можно брать любую рыбу лососевых пород, у меня самая бюджетная — горбуша. Рыбу чистим, разделываем на филе, я кожу не удаляю. Вареный картофель чистим. Рыбное филе, картофель, лук перекручиваем на мясорубке.
-
В фарш кладём яйцо, соль, смесь перцев, приправу для рыбы. У меня в её состав входит базилик, сушенные петрушка, чеснок, орегано, семена фенхеля, лавровый лист, лимонная цедра.
-
Фарш тщательно вымешиваем, если жидковат, то кладём 1 ст. л. панировочных сухарей.
-
Натираем на тёрке сыр. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Мелко рубим зелень, у меня — укроп, смешиваем с сыром.
-
Для панировки смешиваем панировочные сухари, копчёную паприку и сухой чеснок.
-
Берём фарш, делаем лепёшку, кладём сыр с зеленью. Формуем "биточек".
-
Панируем биточки в панировке. С этого количества получилось 8 штук.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Обжариваем биточки до румяности с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
-
Подаём биточки с зеленью или овощными салатами. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru