Насколько мои дети любят макароны с сыром, настолько я не люблю их готовить. Но приготовленные по этому рецепту, макароны нравятся всем. Даже через какое то время сыр не превращается в грубую "подошву", — паста находится в легком слмвочно-сырном соусе и даже после нескольких подогреваний не теряет свою нежную текстуру. Разложите блюдо в баночки и возьмите с собой на пикник!
Ингредиенты для «Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"»:
- Паста — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый сыр Grunlander от Hochland) — 2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
666.7 ккал белки
15.1 г жиры
33.1 г углеводы
79.4 г Порции ккал
333.4 ккал белки
7.6 г жиры
16.6 г углеводы
39.7 г 100 г блюда ккал
196.1 ккал белки
4.4 г жиры
9.7 г углеводы
23.4 г
Рецепт «Макароны с сыром из "Отчаянных домохозяек"»:
-
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
-
Пока варятся макароны, смешайте муку с солью и чесночным порошком.
-
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучную смесь и обжарьте ее до золотистого цвета.
-
Влейте молоко, доведите практически до кипения.
-
Добавьте сметану, перемешайте. Потомите до загустения.
-
Сыр натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, дождитесь пока сыр расплавится.
У меня сыр Grunlander от Hochland. -
Добавьте в сковороду пасту, панировочные сухари.
-
Перемешайте и снимите с огня.
-
Очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru