Если собираетесь ехать с детьми на пикник, а в саду поспела малина, приготовьте такие маффины. Выпечка получится не только вкусной, но и полезной. А внутри спрячем "сюрприз", который уравновесит сладость выпечки и даст сливочную нотку.
Ингредиенты для «Малиновые маффины с сюрпризом»:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 65 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Малина — 100 г
- Сыр творожный — 80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1104.3 ккал белки
23.8 г жиры
56.2 г углеводы
124.7 г Порции ккал
184.1 ккал белки
4 г жиры
9.4 г углеводы
20.8 г 100 г блюда ккал
269.3 ккал белки
5.8 г жиры
13.7 г углеводы
30.4 г
Рецепт «Малиновые маффины с сюрпризом»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малиновых маффинов с сюрпризом. Малину переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
-
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и хорошенько взбейте венчиком до пышной массы.
-
Разбейте в миску яйцо и хорошенько взбейте до однородности.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со смесью. Тщательно перемешайте до однородного, как густая сметана, теста.
-
Положите в тесто ягоды малины и перемешайте. Если ягоды все таки не сухие, обваляйте их в крахмале, чтобы убрать лишнюю жидкость.
-
В форму для маффинов положите бумажные формочки для выпечки. В них положите тесто на 1/3 высоты формы. В серединку положите творожный сыр.
-
Сверху сыра положите тесто, чтобы он его закрыло, но теста должно быть не более 2/3 высоты формочки.
-
Поставьте форму с маффинами в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут, до готовности, при температуре 180 градусов. Достаньте маффины из духовки, дайте постоять 20-25 минут и только после этого маффины в бумажных формочках из ячеек.
-
Дайте маффинам полностью остыть и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru