Вафли и вафельные трубочки настолько универсальные, что можно готовить их как со сладкой начинкой, так и с не сладкой. Я выбрала второй вариант. Можно есть их и дома, и на природе.
Ингредиенты для «Вафельные трубочки с креветками и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 85 г
- Молоко — 225 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — по вкусу
Начинка
- Креветки — 300 г
- Помидоры черри — 150 г
- Сыр полутвердый ((ТМ "Хохланд" Грюнландер)) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 20 мл
- Уксус (бальзамический) — 10 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2436.8 ккал белки
123.2 г жиры
143.2 г углеводы
165.2 г Порции ккал
487.4 ккал белки
24.6 г жиры
28.6 г углеводы
33 г 100 г блюда ккал
201.4 ккал белки
10.2 г жиры
11.8 г углеводы
13.7 г
Рецепт «Вафельные трубочки с креветками и сыром»:
-
Подготовить продукты.
-
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить, очистить, мелко нарезать. Помидоры нарезать иелкими кубиками.
-
Выложить в салатник.
-
Натерерть зубчик чеснока.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Выложить к нарезанным продуктам.
-
Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Аккуратно перемешать.
-
Для вафель желки отделить от белков.
-
Белки взбить с солью до плотных пиков.
-
К желткам добавить сливочное масло комнатной температуры.
-
Взбить миксером.
-
Влить молоко.
-
Тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить.
-
Белки по частям выложить в тесто.
-
Лопаточкой перемешать.
-
В мультипекарь выкладывать по 2-3 столовые ложки теста.
-
Выпекать 6 минут. Сразу же на горячую вафлю, на край, выкладывать начинку. Свернуть трубочкой. У меня получлось 5 вафельных трубочек.
Источник: povarenok.ru