Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Предлагаю взять с собой на пикник кабачки в сырном кляре. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве гарнира к шашлыкам. Кабачки по данному рецепту получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Кабачки в сырном кляре»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (С0) — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 120 г
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1776.5 ккал белки
57.9 г жиры
152.5 г углеводы
26.4 г 100 г блюда ккал
163 ккал белки
5.3 г жиры
14 г углеводы
2.4 г

Рецепты к пикнику Кабачки в сырном кляре Бисквитный рулет с сытной начинкой Кабачки в сырном кляре Куриные котлеты с цуккини и сыром Кабачки в сырном кляре

Рецепт «Кабачки в сырном кляре»:

  • Кабачки в сырном кляре

    Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.

  • Кабачки в сырном кляре

    Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.

  • Кабачки в сырном кляре

    В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.

  • Кабачки в сырном кляре

    Затем добавить сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

  • Кабачки в сырном кляре

    В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.

  • Кабачки в сырном кляре

    Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.

  • Кабачки в сырном кляре

    Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.

Готовые кабачки подаём к столу Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

В разрезе Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре Приятного аппетита!!! Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Источник: povarenok.ru