Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.
Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:
Кабачковая лжепицца
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Кабачок (или цуккини) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Колбаса (сервелат, вареная или ветчина) — 80 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Сырно-чесночный соус
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 г
- Йогурт (или сметана) — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1763.8 ккал белки
65.3 г жиры
108.9 г углеводы
125.2 г Порции ккал
441 ккал белки
16.3 г жиры
27.2 г углеводы
31.3 г 100 г блюда ккал
171.2 ккал белки
6.3 г жиры
10.6 г углеводы
12.2 г
Рецепт «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:
-
Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
-
Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.
-
На тёрке трём сыр, у меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.
-
На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
-
Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.
-
К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.
-
Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru