Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Предлагаю Вам нежную, ароматную закуску. Если Вам не нравится это название, можете обозвать, как "Кабачковые оладьи" со сложной начинкой. Бонусом к этой закуске сырно-чесночный соус. Эта закуска вкусна, как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно на пикнике.

Ингредиенты для «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

Кабачковая лжепицца

  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Кабачок (или цуккини) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Колбаса (сервелат, вареная или ветчина) — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Сырно-чесночный соус

  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 40 г
  • Йогурт (или сметана) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1763.8 ккал белки
65.3 г жиры
108.9 г углеводы
125.2 г Порции ккал
441 ккал белки
16.3 г жиры
27.2 г углеводы
31.3 г 100 г блюда ккал
171.2 ккал белки
6.3 г жиры
10.6 г углеводы
12.2 г

Рецепты к пикнику Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом Вафельные трубочки с креветками и сыром Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом Шпротная закуска на крекерах Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рецепт «Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом»:

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Берём кабачок или цуккини, желательно молодой. Если старый, то удаляем семена и кожуру, натираем на тёрке, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Отжимаем кабачок, так как лишняя жидкость потребует больше муки, и "лжепицца" будет не такой нежной. Добавляем мелко-порезанную колбасу, у меня сервелат. Также мелко режем плотный помидор, без водянистой части. Кладём яйцо.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    На тёрке трём сыр, у меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Добавляем в тесто тёртый сыр, муку. Перемешиваем. Тесто должно быть, как на оладьи.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    На горячую сковороду наливаем масло, ложкой кладём тесто. Выпекаем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Эти лжепиццы вкусны, как горячие, так и холодные.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    К этой закуске предлагаю приготовить соус. На мелкой тёрке трём сыр. У меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Берём йогурт без добавок или сметану, выдавливаем чеснок, добавляем мелкорубленный укроп. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Я соль не добавляла.

  • Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

    Подаём лжепиццу с сырно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Источник: povarenok.ru