Куриные котлеты с цуккини и сыром

Куриные котлеты с цуккини и сыром

Предлагаю Вам приготовить нежные, ароматные рубленые котлеты из курицы с цуккини и сыром. Их можно использовать, как "перекус" на пикнике, или, как начинку — "котлету" для гамбургера.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
  • Цуккини — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — ½ ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — ¼ ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1531.6 ккал белки
112.6 г жиры
83.2 г углеводы
81.5 г Порции ккал
382.9 ккал белки
28.2 г жиры
20.8 г углеводы
20.4 г 100 г блюда ккал
162.9 ккал белки
12 г жиры
8.9 г углеводы
8.7 г

Рецепты к пикнику Куриные котлеты с цуккини и сыром Кокосово-арахисовые кексы Куриные котлеты с цуккини и сыром Кабачковые рулетики с творожным сыром Куриные котлеты с цуккини и сыром

Рецепт «Куриные котлеты с цуккини и сыром»:

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Берём цуккини, если молодой, то оставляем кожуру, если старый, то чистим. Натираем на тёрке, посыпаем солью.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Куриное филе мелко режем, у меня, из бедра, оно нежнее и жирнее, чем из грудки.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Отжимаем цуккини, кладём к куриному филе.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Добавляем рубленый зелёный лук вместе с белой часть, яйцо, соевый соус, паприку, измельчённый чеснок, кориандр, рубленую зелень, смесь перцев.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Сыр натираем на тёрке. У меня Grunlander ТМ Hochland.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Добавляем сыр.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Добавляем муку.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Перемешиваем.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём по столовой ложке "фарша". Жарим по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  • Куриные котлеты с цуккини и сыром

    Подаём котлеты сразу горячими или, как "перекус" на пикнике. Можно, как "котлету" для гамбургера. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с цуккини и сыром

Источник: povarenok.ru