Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом с различными начинками, а затем запекается. В качестве начинки я выбрала курицу с овощами, получается очень вкусное блюдо, которое подойдет, как дополнение к обеду или просто как закуска, а так же для пикника. Стромболи получается довольно внушительных размеров, поэтому хватит на большую компанию. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Куриный рулет-пицца "Стромболи"»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Вода (теплая) — 240 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Начинка
- Филе куриное — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3156.9 ккал белки
172.2 г жиры
126.3 г углеводы
333.7 г 100 г блюда ккал
199.8 ккал белки
10.9 г жиры
8 г углеводы
21.1 г
Рецепт «Куриный рулет-пицца "Стромболи"»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки раскрошить дрожжи, добавить сахар, соль и влить теплую воду.
-
Затем добавить оливковое масло.
-
Просеять муку.
-
Замесить тесто. Оставить на 40 мин. отдыхать. Я оставляю в хлебопечке.
-
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь и чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать кольцами или полукольцами.
-
В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь и чеснок, обжаривать ещё минуты 2.
-
Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать кубиками. Соединить с овощами.
-
Хорошо перемешать, добавить кетчуп, снова перемешать.
-
Сыр ТМ "Hohland" Grunlander натереть на мелкой тёрке.
-
По истечении времени тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Тесто ещё раз вымесить, раскатать в прямоугольник 45×35 см.
-
По центру теста посыпать половиной порции натертого сыра.
-
Поверх сыра распределить курино-овощную начинку.
-
Сверху посыпать оставшимся сыром (оставить немного сыра, чтобы посыпать рулет).
-
Свернуть в рулет, защипать края.
-
Переложить рулет на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать рулет взбитым яйцом.
-
Сверху посыпать сыром.
-
Сделать небольшие надрезы сверху, для того чтобы выходил пар. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 мин.
Готовый стромболи подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru