Летом на природе закуски для пикника очень востребованы. Накупавшись и набегавшись, дети да, и взрослые чувствуют приступ здорового аппетита. Приготовьте по этому рецепту вкусный рулет с сыром и ветчиной без дрожжей, и он обязательно станет вашим любимым. Закуска на природу получается аппетитная, яркая и оригинальная.
Ингредиенты для «Рулет с сыром и ветчиной»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 550 г
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 70 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Для начинки:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
- Ветчина — 200 г
- Помидор (средний) — 1 шт
Для смазывания рулета:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепот.)
- Орегано (щепот.)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4457.7 ккал белки
146.2 г жиры
225.4 г углеводы
467.7 г 100 г блюда ккал
271.8 ккал белки
8.9 г жиры
13.7 г углеводы
28.5 г
Рецепт «Рулет с сыром и ветчиной»:
-
В миску добавьте йогурт, яйца, воду, соль, оливковое масло, разрыхлитель теста и перемешайте венчиком.
-
Затем добавьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте.
-
Замесите эластичное тесто. Оставьте его на 15 минут.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки рулета. Нарежьте ломтиками помидор.
-
На мелкой терке натрите полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland"
-
Готовое тесто выложите на рабочий стол и раскатайте его скалкой в пласт прямоугольной формы. По всей поверхности пласта распределите предварительно натертый сыр Грюнландер ТМ "Hochland".
-
Поверх тертого сыра положите ломтики ветчины.
-
Равномерно сверните пласт теста с начинкой в рулет. Затем в миске взбейте вилкой одно яйцо и край теста смажьте взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки, чтобы край прилип и не раскрылся. Также хорошо защипните боковые края рулета, чтобы начинка не "вылезла" во время выпечки.
-
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом, выложите на него приготовленный рулет. Острым ножом на рулете сделайте надрезы и положите в них ломтики помидора.
-
В миску со взбитым яйцом добавьте измельченный зубчик чеснока, соль, оливковое масло, орегано. Все хорошо перемешайте.
-
Приготовленной смесью смажьте всю поверхность рулета.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 40-50 минут. -
Вкусный рулет с сыром и ветчиной готов для вас и вашей семьи. Его вкус похож на пиццу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru