Предлагаю Вам приготовить вкусное, ароматное блюдо. Можете назвать его по-другому — "Биточки из мяса, овощей, риса и сыра". В любом случае, это очень вкусно, и может быть полноценным перекусом на пикнике. Кроме того, их можно использовать, как "котлету" — начинку для бургера.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
- Сыр полутвердый (Grunlander ТМ Hochland) — 80 г
- Свинина — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — ½ шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (плотный) — 2 шт
- Рис (около 1 стакана в вареном виде) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2109.4 ккал белки
121.3 г жиры
148.7 г углеводы
76.2 г Порции ккал
527.4 ккал белки
30.3 г жиры
37.2 г углеводы
19.1 г 100 г блюда ккал
159.8 ккал белки
9.2 г жиры
11.3 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Ленивые голубцы с сыром в духовке»:
-
Для приготовления берём свинину, лук, морковь, чеснок, капусту. Овощи моем, чистим. Всё перекручиваем на мясорубке.
-
Отвариваем рис. У меня "вчерашний" готовый рис.
-
Кладём рис к фаршу. Добавляем яйцо, рубленый укроп, соль, смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем фарш.
-
Берём сыр, режем небольшими брусочками. У меня Grunlander ТМ Hochland.
-
Из фарша делаем лепёшку, удобно использовать пищевую плёнку или просто пакет. На середину лепёшки кладём брусок сыра, поднимаем края плёнки и формуем круглый "биточек".
-
Форму или сковороду смазываем маслом и кладём на неё "биточки" — "ленивые голубцы".
-
Берём плотный, спелый помидор, нарезаем тонкими кружками, кладём сверху "биточков". Ставим в горячую духовку. Запекаем до готовности около 40 минут при 200 градусах.
-
Эти "биточки" — "ленивые голубцы" можно есть и горячими, и холодными, как перекус, или использовать, как "котлету" для бургера. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru