Пышный пирог с творожным сыром и персиками, простое приготовление теста и простая формовка. Такой пирог можно подать в качестве завтрака, взять с собой на работу, а детям в школу, или на пикник, или в дорогу, красиво, вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и персиками»:
Дрожжевое тесто:
- Мука пшеничная / Мука (от 330-360 гр) — 330 г
- Дрожжи (сухие, прессованные 12 г) — 4 г
- Молоко (теплое, 3,2%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое, комнат. t) — 40 г
- Сахар — 50 г
- Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
- Ванилин (1 гр или ванильный сахар 1 ч.л.) — 1 пакет.
- Масло растительное — 0,5. ст. л.
- Соль — 0,5... ч. л.
Начинка:
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд" с творогом тоже вкусно) — 180 г
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока — для смазки пирога) — 1 шт
- Персик (очень крупные) — 2 шт
- Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (холодное) — 10 г
- Белок яичный — 1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2686.1 ккал белки
78.3 г жиры
110.1 г углеводы
372.4 г Порции ккал
447.7 ккал белки
13.1 г жиры
18.4 г углеводы
62.1 г 100 г блюда ккал
229.6 ккал белки
6.7 г жиры
9.4 г углеводы
31.8 г
Рецепт «Пирог с творожным сыром и персиками»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки от общего количества. Взбиваем опару венчиком и оставляем до появления пенной шапочки, минут на 20.
-
3. В пенную опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванилин и соль, взбиваем до однородности.
-
4. В жидкую смесь просеиваем 2/3 части муки и замешиваем тесто.
-
5. Кладем мягкое сливочное масло и поливаем его уксусом. Вмешиваем масло в тесто.
-
6. Подпыляем столешницу мукой и перекладываем тесто. Вмешиваем в тесто оставшуюся муку, минут 8-10. Получается гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
-
7. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место на 1-1,5 часа или для увеличения в 2,5 раза.
-
8. Приготовим начинку. Крупные персики — 1,5 штуки, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиком. Персики лучше взять не очень мягкие и не сочные.
-
9. Половину персика в шкурке, нарезаем дольками.
-
10. Творожный сыр смешиваем с яичным белком (1-2 ст. л.), сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем венчиком.
-
11. Добавляем крахмал, перемешиваем и взбиваем. Охлаждаем начинку, минут 20.
-
12. Готовое тесто обминаем.
-
13. И выкладываем на подпыленную мукой столешницу. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5 мм, 45-45 см.
-
14. Распределяем на пласт теста творожную начинку и мелкие дольки персика. Аккуратно ладошкой, топим дольки персика с творожную начинку.
-
15. Сворачиваем пласт теста в рулет. Можно выпекать заготовку в виде рулета или разделить рулет на 2 части. Так проще. Я выпекала в виде большого пирога.
-
16. Разрезаем рулет на 12 частей. При разрезании каждой части рулета, макаем ножик в муку.
-
17. Форму (ф=26 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем заготовки пирога. Украшаем пирог дольками персика (в шкурке). Накрываем форму пленкой и оставляем, минут 20.
-
18. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем верх пирога взбитым желтком и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем пирог минут 40 или до готовности. Выпекала на верхней полке духовки.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru