Пока есть вишня, нужно попробовать этот салат. Он конечно на любителя, для гурманов. Но я его обожаю. Обычно я делаю его с моцареллой. Но и с маринованным сыром Грюнландер ТМ Hochland получилось интересное сочетание. Сыр я замариновала дома. А остальное добавила уже на даче.
Ингредиенты для «Салат из вишни с маринованным сыром»:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 150 г
- Томаты вяленые — 6 шт
- Маслины — 6 шт
- Перец красный жгучий (хлопьями) — 0.2 ч. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло оливковое — 50 мл
- Вишня (свежая) — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик (желательно сладкий фруктовый) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1562.5 ккал белки
51.5 г жиры
112.7 г углеводы
78 г Порции ккал
260.4 ккал белки
8.6 г жиры
18.8 г углеводы
13 г 100 г блюда ккал
252 ккал белки
8.3 г жиры
18.2 г углеводы
12.6 г
Рецепт «Салат из вишни с маринованным сыром»:
-
Для начала замаринуем сыр. Для этого нарежем его небольшими кубиками.
-
Вяленые томаты измельчим
-
Смешаем сыр, томаты и маслины
-
Для маринада смешаем оливковое масло, яблочный уксус, хлопья перца. Последний ингредиент по желанию опционально.
-
Ну и смешиваем сыр с маринадом.
-
Розмарин я добавила уже на даче. Хотелось именно свежей нотки. Сыр маринуется несколько часов, насколько хватит у вас терпения и времени.
-
Вишню помоем, освободим от косточек, слегка присыпем сахаром, чтоб приглушить кислоту, и сбрызнем бальзамиком,
-
В центр тарелки выкладываем сыр, вишню по кругу. Смешиваем в момент употребления. Украсила я салат цветками орегано.
Надеюсь, салат понравится.
Источник: povarenok.ru